《圣经》是基督教最重要,它的任务包括传播福音、建立教会、建立正义的秩序和教导人们如何过上信仰的生活。它的主要内容涵盖了宗教信仰、道德准则、社会规范和历史事件等。

圣经任务第九个记忆在哪里-圣经的任务

圣经中祭司的职责是什么

神殿礼仪、敬奉上帝、敎诲指导等。

1、神殿礼仪祭司负责主持各种宗教仪式、献祭活动以及其他与崇拜相关的事务。代表信徒与上帝之间建立联系,执行特定的礼仪程序,并确保其合法性和正确性。

2、敬奉上帝作为居间者,祭司向上帝奉献供物、馨香等来表示对上帝的尊崇和感恩。通过这些行为传达信徒对于创造者存在感知并致力于维护人与创造主之间关系。

3、敎诲指导除了管理宗教事务外,一些古代以色列时期的神职人员还被赋予解释圣经法典、传授道义原则并回答信徒提出问题等任务。是灵修生活方面权威人士,在精通圣经知识方面具备丰富背景。

人类起初被创造的时候,就是按照神的形象和样式被创造出来的;这个“形象”并非指我们人类在外貌上像上帝,乃是指我们在一定程度上分享了神内在的美好品行以及能力,其目的就是要我们可以荣耀上帝。因此,我们在蒙了救恩之后,首要的任务就是要脱去行为上的旧人,重新穿上新人,努力把神的形象和样式活出来,这样就可以彰显神的真理和圣洁。

要过充满圣灵能力的生活。使徒保罗曾经对以弗所教会说过“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”(弗3:20)耶稣基督赐下圣灵的目的就是如此,因为圣灵的到来不仅是要见证基督、使人重生、启示真理、给人安慰,也是让人活在圣灵之中。活在圣灵之中为何意呢?就是要人能够受圣灵的支配,顺服圣灵的带领,过圣洁及充满能力的生活。

要过活出属于基督的生活。使徒保罗在监狱中,对腓利比教会说过“照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。”(腓1:20-21)从使徒保罗的话语中,就可以使我们知道活出属于基督的生活,就是让基督在我们身上显大,让基督做主为王,在凡事上彰显出基督的名。

要享受真正自由的生活。每一个人都向往着自由,希望自己可以不被辖制,可以自由自在的过自己想要的生活。基督徒也是如此,也需要自由,那基督徒的自由从何而来呢?使徒保罗在《加拉太书》中说道“基督释放了我们,叫我们得以自由。所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。”(加5:1)由此可知,我们的自由是从基督而来,他使我们脱离了奴仆的轭,因此我们需要珍惜,也需要靠着基督站立的稳,不要再陷入奴仆的网罗之中。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。